Воскресенье, 14 мая 2017 20:11

Архитектура по томам, уникальные планировки

Оцените материал
(0 голосов)

Недавно мы завершили строительство жилого комплекса на острове Мерсер на озере. Дизайн включал в себя романтизм в архитектуре, четыре геометрических объекта, чтобы дифференцировать внутренние функции при артикуляции внешней оболочки. Сегодняшний пост охватывает эти объемные исследования и представляет обзор проекта. Мы будем отмечать некоторые детали проекта в будущих постах, поэтому следите за обновлениями.

img vol1
Поскольку этот проект рассчитан на больший размер планируемых нами резиденций, с самого начала было важно разбить функции дома на отдельные тома. Это обеспечивает более приемлемый масштаб и создает области интереса в помещении. Что так же позволило конструкторской группе изменять материалы на довольно длинных пространствах и привносить больше разнообразия в внешнюю палитру материалов. Как правило, мы выступали за три основных материала или цветов на внешней стороне, но мы чувствовали, что размер этого проекта позволил использовать четвертый. 

img vol2
На цокольном этаже здания расположены гараж, вход, гостевые помещения, развлекательное помещение и дополнительные служебные функции. Визуально он действует как пьедестал, на котором стоит дом, и впоследствии он окрашен в темный цвет, что позволяет цветам дома выше, стать визуальным фокусом. С точки зрения сайдинга это ничего не значит: просто панели Hardie-Board нарисованы серо-серым на системе rainscreen. В большинстве случаев мы хотим романтизм в архитектуре, чтобы этот уровень смешался с тенями, за исключением того, что на переднем фасаде перекрывающиеся части выделяют угол пересечения верхнего и нижних уровней. 

img vol4
Наверху подставки находятся три дополнительные области. Большая крыша навеса включает в себя общие части здания и включает в себя гостиную, кухню, комнату с аудио видео и офисный чердак. Проектное намерение этого обьекта состояло в том, чтобы создать одно большое внутреннее пространство с высокими потолками и щедрым количеством естественного света. Гостиная выходит прямо на южную смотровую площадку в комплекте с 12-дюймовой аккордеонной дверью La Cantina и внешней лестницей на заднем дворе. Оболочка на стороне вертикального T G кедра окрашена в светло-серый с Bright Silver Oculus rainscreen панелей в соответствии с геометрией окна. 

img vol5
 Палитра материалов внутри, снимает сложный баланс, сочетая твердый дубовый пол, лестницу из орехового дерева и кедровую крышку. В этом случае романтизм в архитектуре и объем получается достаточно большим, чтобы эти материалы были отделены друг от друга таким образом, чтобы они не конкурировали или не конфликтовали. Крышка кедра отделана светло-серым пятном и проходит через внешнюю поверхность через тонкие алюминиевые оконные головки. Дубовый пол также окрашен в светло-серый цвет и сидит поверх лучистого отопления. И в преднамеренном контрасте с серым дубом и кедром, темная лестница из ореха продолжается как акцентированная «гоночная полоса», прорезающая кухню, где она соответствует краснодеревщику. Кухня дополнительно оснащена приборами из нержавеющей стали от Metropolitan Appliance (местный бизнес), столешницами Pentalquartz и раздвижной дверью Raumplus в кладовой. 

img vol6
Рядом с общей площадью находится один из двух спальных блоков. Спальни и ванные комнаты в этой области имеют одинаковую ширину и проходят по длинному коридору, который идет по всей длине строения. Из-за такой простой внутренней планировки внешняя оболочка в этой области выражается как чистый простой ящик. Перекос дома позволяет этомуу помещению снабжать встроенный тент перед входом. Brilliant Blue Oculus rainscreen панели были использованы в коробке, чтобы улучшить геометрию, в то время как панели Bright Silver Oculus сохраняют однородный внешний вид с прозрачными анодированными алюминиевыми окнами Marlin внутри дома. 
img vol7
Рядом с синим ящиком находится второй спальный блок, который использует южную экспозицию с поднятой крышей. Угол навеса крыши позволяет спальне в извлечь выгоду из чердачных помещений выше. Чтобы соответствовать виду общей площади, в этом здании, используются серебряные дождевые панели для схожести с алюминиевым окнам и создания специальных отсеков для окон, а окрашенный вертикальный кедр заполняет пространство между ними. 


Каждый из этих элементов, создает архитектурные элементы внутри и снаружи, что позволило команде дизайнеров повеселиться с материалами и привнести в дом уникальную детализацию. Есть даже несколько пасхальных яиц (неожиданные моменты дизайна, чтобы наткнуться на них) посыпать по всему дому.

Прочитано 83 раз Последнее изменение Среда, 17 мая 2017 19:41
Другие материалы в этой категории: « Резиденция куратора Архитектурные повороты »