Вторник, 23 мая 2017 19:20

Atelier Pierre Thibault завершает длинный узкий дом в Квебекском лесу

Оцените материал
(0 голосов)

Два открытых пространства подчеркивают уникальность этого продольный канадского дома от Atelier Pierre Thibault, который прижимается к земле на одном конце и поднимается над воздухом на другом. La Louve, или Волк, - небольшой прямоугольных ангар, недавно построенный для семьи в горах Квебека в Лаврентии. Тонкая конструкция имеет четыре спальни и две ванные комнаты.

«Чтобы подчеркнуть характеристики дома, La Louve организован в соответствии с двумя разными стихиями», - сказал Ателье Пьер Тибо. «Со стороны горы дом стоит на земле, а на лесной стороне – на тонкой конструкции, спрятанном среди деревьев».

img forcabin1

Главный вход находится в центре дома, который разделяет общественные и частные участки дома. Небольшой наружный вестибюль имеет окно в кухню, позволяя жителям мельком увидеть прибывающих гостей. Организация общественных мест дома - это анфилада, которая завершается наружной комнатой, поднятой на уровне деревьев. «Это расположение для общих зон способствует отдыху, обеспечивая вид на ландшафт», - сказали архитекторы.

img forcabin2

Между крыльцом и внутренней гостиной архитекторы поместили массивный бетонный камин, сформированный из плит. Он используется для внутреннего и наружного пространства, так как он имеет отверстия с обеих сторон.

img forcabin3

Другая часть дома содержит три детские спальни, которые делят ванную комнату. Коридор, ведущий к ним, расширяется в определенных областях, предоставляя небольшие уголки для игры или чтения. «Комнаты для малышей имеют площадь, освещенную большим потолочным люком, приносящим обильный естественный свет», объясняют архитекторы.

img forcabin4

Мастерская занимает конец дома и отделена от детских комнат домашним офисом. Это рабочее пространство выходит на небольшой сад. Вторичная терраса здесь доступна только домовладельцам, которые также имеют собственную ванную комнату и гардеробную. «Продольный дом представляет собой продолжение пешеходной дорожки», - сказали архитекторы. «Вы пробираетесь через дом, как в лес, проходя через пространства, которые утолщаются и сужаются, чередуясь между жилыми помещениями, небольшими дворами и ландшафтными красотами».

img forcabin5

Горизонтальные деревянные доски создают простую геометрию экстерьера дома, в то время как интерьеры выполнены в белоснежных и простых тонах и линиях. Некоторые акценты, например, крупная деревянная столешница, обеспечивают контраст в доме.

Прочитано 44 раз Последнее изменение Четверг, 25 мая 2017 11:08