Пятница, 19 мая 2017 12:24

Дом-студия Уильяма Хефнера в Лос-Анджелесе "Зубчатая крыша"

Оцените материал
(0 голосов)

Студия Уильям Хефнер, расположенная в Лос-Анджелесе построила локальный дом, в котором множество обитых окон и выровненный верхний этаж, особенность которой оттенка террасы внизу.

Дом расположен в жилом районе на западе Лос-Анджелеса, Дом-музей Тулона был заказан парой, которая хотела «акцентировать внимание на естественном освещении и окружающем ландшафте».

img losglaz1

Путь от дороги ведет в атриум с высоким входом, освещенным большими стеклами из текстурированного стекла и окошек.

Лестница простирается на второй этаж вдоль стены, которая обтянута лентами из березовой древесины с подсветкой. Облицованные панели создают непрерывность с аналогичными стратами по фасаду, которые обращены к улице.

img losglaz2

Мимо лобби, мы видим служебный лифт, который обеспечивает второе средство доступа к верхнему этажу. Небольшой коридор также соединяет вход с гостевой спальней, а также объединенный зал и столовую в северо-западном углу дома.

В широком жилом пространстве, мы видим переход между светлой тонированной древесиной на полах и потолках, а также белую мраморную отделку и гипсовые стены, представляют палитру, которую можно найти по всему дому.

img losglaz3

Архитекторы намеревались использовать цветовую гамму для «заземления» интерьера и обеспечения контраста с внешними материалами. «Внутри твердой оболочки из бетона, металла и стекла интерьер теплый и открытый, говорит студия Уильям Хефнер. «Текстуры и приглушенные цвета материалов придают интимный, человеческий масштаб ярким, воздушным объемам».

img losglaz4

В северо-восточном углу помещения прихожая ведет в кухню, за ней служебная комната и гараж вдоль восточного края объекта. На втором этаже кластер комнат окружает служебный лифт. Они включают в себя пару спален, небольшой тренажерный зал, театр и кабинет с собственной внешней лестницей на первом этаже.

img losglaz6

Приподнятые наклонные потолки увеличивают внутренние пространства и обеспечивают дополнительный свет через более светлые окна. Архитекторы стремились использовать зазубренный силуэт крыши как «кивок к традиционным скатным крышам окрестности».

На верхнем этаже, также, имеется «система толстого пола, которая простирается далеко за пределы области первого этажа ниже, передавая ощущение, что она висит над комнатой». На платформе предусмотрены патио вне комнат второго этажа, затеняя широкую террасу за пределами гостиной ниже.

img losglaz7

Вокруг размещены три территории: участок для выращивания овощей вне кухни, газон, граничащий с гостиной, и каменное ограждение, выстилающее аллею к порогу дома. Отдельная студия для рисования, сворачивает в галечное пространство. Его внешний вид из черного листового металла и наклонная крыша отражают эстетику главной концепции дома.

 

Прочитано 31 раз Последнее изменение Понедельник, 22 мая 2017 16:03