Воскресенье, 21 мая 2017 17:01

EKAR Architects создали дом в Таиланде для ветеринарной и фармацевтической фирмы

Оцените материал
(0 голосов)

Это необычное здание в Таиланде - включает в себя дом и рабочие помещения «пара братьев и сестер», расположенных вокруг посаженных дворов и перфорированных бетонных блоков. Архитекторам Ekar из Бангкока было поручено создать помещение для двух братьев, один из них фармацевт, а другой ветеринар, чтобы проектировать здание смешанного типа, которые включают в себя дома для своих семей и помещения для их бизнеса.

img egl2

Несмотря на совместное использование здания Multi-Place, клиенты хотели, чтобы их пространства были отделены друг от друга, что заставило архитекторов поставить большую стену посередине.

«Отделенные жилые помещения, для двух семей, должны были изобразить ощущение домашнего очага - как микс. Одна сторона и три этажа в высоту, включают в себя дом ветеринара, ветеринарную клинику и зоомагазин. Другая сторона достигает четырех этажей и вмещает резиденцию фармацевта, аптеку, общежитие и кафе, а также комнаты для переговоров.

img egl3

Односкатная крыша соединяет разные высоты двух частей, а узкий зазор в центре фасада - это разделение. Внешняя стена сделана из бетонных блоков, которые изготовил местный завод, действуют как барьер для пыли и шума с оживленной улицы в Сурат Тани, городе в Сиамском заливе. Его перфорации, некоторые из которых заполнены стеклянными блоками, также позволяют искусственному свету просачиваться ночью и выявлять участки пространства позади.

img egl4

Поскольку на внешней части здания мало проемов, архитекторы создали две пустоты по обеим сторонам здания. Дерево растет вверх по большому внутреннему дворику, на стороне общежития, где также выкрашены в синий цвет ступени и деревянный настил.

img egl5

Эти открытые пространства разделяют общественные места, установленные на уличную сторону, так же частные жилые помещения, расположенные на задней части дома. «В соответствии с потребностями клиентов, которые должны были отделять свое жилое пространство друг от друга, архитекторы добавили сад в качестве расслабляющего связующего звена между двумя отдельными жилыми пространствами», - сказали архитекторы.

img egl6

«Разделенная область была превращена в мирный сад, в котором естественный солнечный свет проникает в массивную архитектуру и становится естественной границей между общественным пространством и частной собственностью», - продолжили они. На первом этаже, в комнатах, окружающих каждое открытое пространство, есть большие окна. На верхних уровнях есть открытые террасы.

img egl7

Внутри помещения - сделана нейтральная отделка стен, они окрашены в белый цвет, и глянцевый пол, который компенсируется деревянными элементами и черными поручнями, окружающими пустоты. Часть бетонной стены, которая остается открытой внутри проходит вдоль лестницы и имеет деревянные блоки, которые образуют крючки для вещей. Бетонные блоки также создают перегородки между углами для чтения в общежитии.

Прочитано 25 раз Последнее изменение Понедельник, 22 мая 2017 06:36