Понедельник, 22 мая 2017 16:47

Фасад кирпичной кладки по образцу фасадов «абстрактной меноры» Еврейский общинный центр от Natoma Architects

Оцените материал
(0 голосов)

Фирма Natoma Architects из Stanley Saitowitz построила Hillel House для Университета Дрекселя в Филадельфии с фасадом из красного кирпича, предназначенным для размещение разветвленных светильников, используемых в еврейских домах и храмах, а также полосатой одежды, которую носили во время молитвы. Центр еврейской жизни, также известный как дом Гилеля, расположен на территории университетского городка Дрексель через реку Шуйкилл от центра Филадельфии.

Исходя из архитектурного наследия города, находящегося в Сан-Франциско архитекторы Natoma должны спроектировать здание из местного кирпича. «Кирпич это народный материал, широко используемый в Филадельфии, и особенно прекрасные образцы сложной кирпичной кладки окружают участок в районе Пауэлтон», сказал Сайтовиц Дезину. «В нескольких кварталах от отеля находится здание из красного кирпича Frank Furness Bank, Медицинское здание Ричардса Кана и здание Вентури на кампусе Drexel архитектурные прецеденты для этого проекта, в котором все используют кирпич», добавил он.

img jevi2

Архитекторы основывали фасад здания на вертикальных ветвях канделябра из меноры. Он имеет полосы кирпичной кладки с узорчатым рельефом и остеклением, которые различаются по ширине, как штрих-код. Грубый вид выступающих блоков предназначен для того, чтобы вызывать талит, молитвенную одежду, используемую в еврейских общинах.

img jevi3

«Hillel House из Дрексельского университета облечен в красный кирпич в виде текстурированной ткани, задрапированной в абстрактной меноре, террасы которой выходят на улицу», говорит фирма. Построенный для оказания поддержки еврейской общине в Университете Дрекслера, объект предоставляет различные услуги на разных этажах. Архитекторы определили уровень земли как «этаж повседневной жизни», в котором размещается каминный зал и большая столовая, которая выходит на задний сад.

img jevi4

На полу выше, ряд залов заседаний находится возле открытой лестницы, которая поднимается от центра пола ниже. Лестница также функционирует как «амфитеатр и зрительный зал с балконом, выходящим на него сверху». Подобно фасаду, архитекторы стремились подчеркнуть важность пространства посредством ссылок на талит. Промежутки между красным дубом, примыкающим к стенам лестницы, образуют линейный узор, подобный полосатой одежде.

img jevi5

«Многоуровневый внутренний двор является многофункциональным пространством в центре здания, стержнем всего, говорили архитекторы. Библиотека и места для богослужения занимают самый верхний уровень. В комнатах есть квадратная терраса с круглым светом. Архитекторы предполагали, что открытое пространство служит напоминанием об общем наследии и поощряет единство среди различных ветвей еврейской веры.

img jevi6

img jevi7

«Три современных ветви поклонения Православная, Консервативная и Реформа каждая со своими собственными комнатами на верхнем этаже, соединены и объединены этим пространством», сказал Сайтовиц. «Это память о первоначальной синагогальной форме простого квадрата с куполом здесь, купол неба».

Прочитано 16 раз Последнее изменение Понедельник, 22 мая 2017 16:57