Понедельник, 22 мая 2017 17:41

Компания AL_A завершает алюминиевую башню в центре Бангкока

Оцените материал
(0 голосов)

Алюминиевая плитка обертывает остроконечную башню вокруг, это проект студии Аманды Левете AL_A, которая находится в бывших садах британского посольства в Бангкоке. Лондонская компания AL_A работала с местными архитекторами Pi Design на 37-этажной башне Central Embassy, в которой находится роскошный торговый центр на нижнем уровне, и пятизвездочный отель Park Hyatt на верхних этажах.

Широкие полосы текстурированной алюминиевой черепицы окружают подиум, прежде чем подняться до покрывающих полос монотонной формы башни. Узкие полосы не текстурированной черепицы обертывают башню горизонтально, чтобы подчеркнуть пол и соответствующие лестницы. Приподнятый дизайн алюминиевой плитки предназначен как акцент на сложные узоры, найденные в традиционном тайском мастерстве.

img alab2

Левете сравнивает пятна света и тени, создаваемые текстурой 300 000 алюминиевых плиток, используемых на фасаде, с мотивом муара где накладываются линейные узоры для создания эффекта ряби. «Алюминий, пожалуй, является определяющим материалом для Центрального посольства, и его выбрали из-за его легкости и потенциала для отражения. Каждая из 300 000 экструдированных алюминиевых черепиц имеет две поверхности, чтобы отразить как хаос города, так и небо, сказал Левете Дезину.

img alab3

«Фасад облицован всего тремя вариантами алюминиевой плитки, однако он создает мерцающий муаровый узор, выраженный игрой света и отражения по различным профилям, а также рисунок на мотивах и узорах, найденных в традиционной тайской архитектуре, она добавила. «Это проект, который является локальным для его окружения, но одновременно переопределяет местоположение». Отступы обеспечивают карманы открытого пространства на нижних уровнях, а один разрез чуть ниже вершины формирует «террасу неба» для гостей отеля.

img alab4

Разработанный для тайского оператора универмага Central Retail Corporation, семиэтажный подиум здания является домом для магазинов модных роскошных брендов, таких как Chanel. План читается как восьмерка, где торговый центр подиумного уровня связывается с башней, дизайн, предназначенный для обеспечения непрерывности между двумя отдельными программами. В общей сложности, отель и торговый центр имеют план этажа в 140 000 квадратных метров.

img alab6

Внутри торгового центра эскалаторы поднимаются через ряд продолговатых отверстий. Есть пара скважин через которые проникает естественный свет вниз через центр башни, и делит отель на две части частные комнаты, обращенные к Nai Lert Park, и ряд общественных пространств, таких как бар, прием и терраса на небе, с которой сталкивается городской Центр от улицы Плоенчит.

img alab8

Как и в Центральном посольстве, и недавно завершенный музей фирмы MAAT в Лиссабоне, новый вход в V A также выполнен на заказ. Когда он откроется в следующем месяце, в нем появится первый в мире фарфоровый кафельный двор над новым пространством галереи. В 2009 году архитектор Аманда Левете, получившая премию Стирлинга, основала свою фирму AL_A с директорами Ho-Yin Ng, Alice Dietsch и Maximiliano Arrocet. Она вошла под номером 179 в первый Дезинский горячий список руководство для ключевых игроков архитектуры и дизайна промышленность.

Прочитано 21 раз Последнее изменение Понедельник, 22 мая 2017 17:52