Понедельник, 22 мая 2017 13:00

Обновление деревянными рамами старой библиотеке Острова Стейтен | Архитектор Эндрю Берман

Оцените материал
(0 голосов)

Решив обновить и расширить филиал Стэплтона в Нью-йоркской библиотеке, архитектор Эндрю Берман сделал новый интерьер и подключил его к пристройке с цинком и стеклом. Объект расположен на северо-востоке Стейтен-Айленда одного из пяти районов Нью-Йорка который был построен в 1909 году как Библиотека Карнеги. Нью-йоркская публичная библиотека сделала заказ у местной фирмы Andrew Berman Architect для обновления и расширения здания к соседней собственности.

«Радом с основным зданием было добавлено площадь в 650 квадратных метров для создания новой библиотеки площадью 1100 квадратных метров, которая бы лучше обслуживала общество и его текущие потребности», сказали дизайнеры. Архитекторы начали заменять материалы в основном здании, возрождая оригинальный интерьер, чтобы разместить детскую библиотеку.

img librand1

Фронтируя три двери, составляющие вход, двустворчатые арочные окна рассеивают свет по вымытым белым стенам и потолкам открытого пространства. Южный проход, ведущий в глубину помещения, отражает конструкцию входной стены. Деревянные арки, повторяющие очертания окон, стоят по обе стороны от открытых дверных проемов в пристройке. Главные конструкторы подрядчиков построили кубовидное дополнение вокруг деревянного каркаса старого здания, утопленного в наклонный участок. Чтобы проект «был на одном уровне, заштриховали новое здание к старому и стал доступен вход для инвалидов».

img librand2

Оцинкованная прокладка соединяет две структуры, позволяя осуществить переход, который отмечается только переходом от дерева к полированным бетонным полам. «Соединения здания отвечает каждой структуре с точностью, уважая архитектурную детальность и сущность каждого», сказал Эндрю Берман в интервью Dezeen. «Опыт перехода через соединение это кратковременная пауза, позволяющая окунуться в переход от нового к старому».

img librand3

Темные металлические панели продолжаются поперек крыши и южного фасада, делая акцент на полосах остекления, вставленных между деревянными балками. Широкие окна, охватывающие высоту восточного и западного фасадов, «приглашают общественность и обеспечивают естественный свет». Тротуар спускается на сплющенную террасу у входа в пристройку. Платформа разрушает фасад под углом, создавая граненную поверхность. «Смещение геометрии фасада показывает новый вход в библиотеку», сказал Берман.

img librand5

«При вытягивании входного фасада с непрерывного края вышеописанной линии крыши создается условие типа портика, что еще более подчеркивает вход». Внутри длинного коридора открытые балки и колонны поддерживают потолок с деревянными панелями. Четкая структура древесины "обеспечивает ощущение ритма, масштаба и богатства материала в современных общественных зданиях". Расположенный в центре большой комнаты, огромное пространство позволяет создать две секции для взрослых и подростков.

img librand7

Остекление с различной прозрачностью обтекает замкнутое пространство, открывая общий зал для презентаций, скрывая пространство для персонала и механическую комнату второго этажа. Так как сообщество имеет разнообразные цифровые гаджеты, архитекторы стремились подчеркнуть сохраняющуюся актуальность печатных публикаций в их дизайне. «[Мы] стремились утверждать непреходящую актуальность и первенство книги», заявила фирма. «Таким образом, все стены выстланы книжными полками, и вся коллекция библиотеки находится в пределах видимости и в пределах досягаемости всех ее пользователей».

Прочитано 28 раз Последнее изменение Понедельник, 22 мая 2017 21:51