Четверг, 18 мая 2017 14:24

Павильон-подобный House M Jan Skuratowski есть большие оконные стены

Оцените материал
(0 голосов)

Большие окна прорезаны между бетоном и деревянными досками для пола, чтобы сформировать этот полигональный дом в швейцарском городе Мёлин, спроектированный архитектором Яном Скуратовским в Базеле.

Дом на одну семью был спроектирован архитектором Яном Скуратовским, базируется в Базеле, для участка, он прилегает к существующему зданию, построенному в 1980-х годах. Новое здание расположено рядом с существующим домом на возвышенной части участка, откуда открывается вид на горизонт города.

Близость этих двух зданий побудила Скуратовского разработать дизайн, который дополняет оригинальный дом, но будет отличатся индивидуальностью. Многосторонний план этажа, который повторяет форму холма, напоминает форму более старой собственности, в то время как использование плоских крыш, консольных объемов и стеклянных стен подчеркивает его современный характер.

img jan2

«Новая структура выглядит как павильон, и благодаря плоской крыше есть большая доступная терраса на крыше, которая эффективно расширяет небольшой участок», пояснил Скуратовски. «Озеленение крыш призвано придать новому зданию анимированный характер и связать его с природой и холмом».

img jan3

Дом расположен на задней части участка. Доступ к нему осуществляется путем прохождения вдоль одной стороны старого дома, чтобы добраться до автомобильного гаража, защищенного консольным углом. Вход расположен между двумя зданиями, где беседка обеспечивает зеленое открытое пространство, которое позволяет дневному свету войти в оба дома. С этой стороны дом выглядит как закрытый деревянный объект, который контрастирует с кирпичом из силикатного кирпича старого здания.

img jan4

Южные и западные фасады отеля, однако, включают большие застекленные поверхности, которые обертывают три этажа, чтобы соединить их с природой. Жилые помещения, включая кухню и столовую, расположены на первом этаже, а также спальни и ванная комната. В то же время на верхнем этаже есть дополнительная гостиная, которая выходит на большую террасу и озелененную крышу.

img jan5

Комната для гостей с прямым выходом в сад расположена в подвале, а также в сауне, подвале и прачечной. Часть верхних этажей дома облицована снаружи деревом и имеет соответствующую внутреннюю палитру из деревянных полов и потолков. Напротив, в подвале имеются открытые бетонные поверхности внутри и снаружи.

img jan8

Вертикальная предварительно окрашенная лиственница на внешних стенах контрастирует с горизонтальными досками, выстилающими крыши, создавая игривое сопоставление, предназначенное, чтобы добавить интерес к этим в противном случае однородным поверхностям. Крыши простираются по периметру здания, чтобы создать навесы, которые предотвращают попадание прямых солнечных лучей в интерьер, когда самое жаркое время года.

Прочитано 42 раз Последнее изменение Четверг, 18 мая 2017 14:33