Вторник, 28 ноября 2017 11:51

Собственн-конструированный филипом Сарайва дома на основе детского рисунка

Оцените материал
(0 голосов)

Португальский архитектор Филипе Сараива выбрал черные бетонные панели для стен своего семейного дома, которые призваны выглядеть как детская интерпретация дома. Дом построен на прямоугольнике земли, которая склоняется на юг вниз к улице, в окружении сельскохозяйственных угодий и видом на замок Ourém. Разница в высоте между самой высокой точкой и самой низкой точки приблизительно в 4,5 метра. помощью.

"Когда мы спрашиваем ребенка, в любую точку мира, чтобы нарисовать дом, все они неизменно дают нам упрощенное представление, состоящее из пяти линий, прямоугольника и двух квадратов", - пояснил Сарайва Филипе Филипе Сарайва архитекторов, кто строил дом для своей семьи. "Этот архетип обычно определяется полигоном регулярной геометрической формы, обычно хорошо пропорционально и со сбалансированными размерами, с которыми мы все идентифицируем."Используя эту простую геометрическую форму в качестве отправной точки, Сараива растянул пятиугольную форму по всему участку, обшивая ее сборными черными бетонными панелями в сочетании с ландшафтом. Южный приток дома, с которого открывается вид на улицу, полностью застеклен и ведет на лесную беседку, которая выходит из дома. К беседке, расположенной над садом, можно также попасть в сад с несколькими ступенчатыми камнями.

Между тем, северный конец двора функционирует как гараж. "Эта форма стала концепцией этого проекта, с помощью которой я старался быть, на протяжении всего его развития, максимально согласованным, стараясь не искажать принцип", - пояснила Сараива. Использование последовательно расположенных сборных панелей с регулярными размерами позволило создать ритм в фасадах и кровлях дома, а также снизить затраты на техническое обслуживание. Внутри номера разделены на два этажа с мезонинами и внутренних стеклянных стен, которые помогают фильтровать дневной свет в центральные помещения дома. Одноэтажный объем, который ответвляется на восток от дома находится ванная комната, которая выходит на небольшой внутренний двор. Главный вход в здание-угловая стальная веранда Corten на западном фасаде.

"Независимо от культуры, архитектуры, литературы каждого места, или наиболее распространенные концепции отеля от этого места, он показывает, что все дома имеют характеристики, которые трансверсальны к каждому из нас", - заявил Сарайва. "Мы все чувствуем, что дом-это как убежище, которое защищает нас от окружающего нас мира. Это наше убежище и наш собственный мир."В Копенгагене детского сада, разработанный датской фирмы cobe был разработан, чтобы выглядеть как карикатуры домов с островерхими крышами, как рисуют дети, в то время как в Сиднее, присмотр за детьми и общественном центре Андрея Берджес архитекторов наполнен крошечный домик-образный номера. Жоау история, связанная с Мендес Рибейро слоты бетонный винный погреб ниже остроконечные дома в сельской Португалии фотографии Жоао Моргадо. Кредиты проекта: Архитектура: Филипе Сарайва сотрудников: Андрея Коррейя, Агнешка Маркес работ: Vigobloco подробнее Архитектура черные дома, фронтоны Португалия португальский жилых домов

Прочитано 55 раз