Четверг, 11 мая 2017 10:09

Все что вы должны знать о популярных домах

Оцените материал
(0 голосов)

В тени самых знаменитых домов 20-го века представлено огромное количество проектов, не менее важных, чем известные иконы жилого дизайна. Фрэнк Ллойд Райт «Падение», «Вилла Савуа», «Барселона» Павильона «Мисс ван дер Роэ» и проекты с равной известностью в мире дизайна имеют достойное место на обложке глянцевых книг о дизайне и на вершине любой программы профессора архитектуры, но эти проекты не воплощают в себе все необходимые учения мира дизайна. Фактически, некоторые важные архитектурные уроки полностью игнорируются просто из-за их знаменитости.

Помимо сенсационности и гламура, существует множество малоизвестных и немного более мрачных домов с проектами, которые предлагают некоторые из самых глубоких уроков в дизайне. Некоторые из них были разработаны на ранних стадиях карьеры известных архитекторов и содержат семена экспериментов, которые позже будут разыгрываться в домах с большей известностью. Некоторые проекты были работой архитекторов, которые, несмотря на их значительный вклад в дизайн мира, никогда не стали именами нарицательными. Другие, тем не менее, были досрочно опережающими свое время проектами, чтобы общество ценило их влияние.

Дом Шиндлера-Чейза в Западном Голливуде автор Rudolf Schindler, 1922

img dozen2

Выдвигая архитектурную и социальную повестку дня, дом Шиндлера-Чейза был значительным отходом от жилого дизайна именно за то, чего не было. Задуманный как кооперативное живое пространство для двух семей, интерьеры используют открытый и гибкий план этажа, а не назначение функций на комнату. Спальни заменены спящими чердаками, а общие помещения сохраняют общую площадь до 3500 квадратных футов. Особо следует упомянуть бетонные стены, которые были налиты поверх плиты и сорваны. Стеклянные панели заполняют тонкие щели между панелями, добавляя ритм к внешним стенам для стен. Прочные бетонные перегородки позволяют деревянным оконным стенам казаться светлыми и кружевными.

Дом здоровья Ловелл в Лос-Анджелесе Ричард Нейтра, 1929

img dozen5

Используя материалы и методы дизайна, Lovell Health House включил в себя стальные каркасы, легкую синтетическую кожу, стеклянную стену с двойной высотой и использование гунита, способ распыления бетона на вертикальной поверхности. Заимствуя многие из этих элементов из коммерческих зданий, проект стал важным примером международного стиля. В дополнение к своим техническим качествам проект был также намного опережает свое время в социологии, поскольку концепция дизайна исследовала преимущества физического и психического благополучия посредством продуманного, неизрасходованного дизайна.

Студия Диего Ривера и Фриды Кало в Мехико Хуан О'Горман, 1932

img dozen3

Один из первых примеров функционалистической архитектуры в Мексике, отдельные, но примыкающие к ним тома содержат жилые помещения и студии художников. Предназначенная как фабрика для жизни и создания искусства, непримиримая архитектура - это аналитический результат деятельности, которая происходила внутри, и представление о ненадежных отношениях ее жителей. Обе структуры подняты на сваях, чтобы позволить свободно текущему саду занять землю снизу. В ответ на жилищные проблемы Мехико проект использовал общие материалы и был построен с минимальными затратами.

La Maison de Verre в Париже, Пьер Шаро, 1932

img dozen4

Потрясающие визуальные эффекты La Maison de Verre заслуживают уважения в индустриальной палитре, сделанной из стеклянного блока, стальных балок и выставленных болтов. Полупрозрачная стена салона с двойной высотой приобретает качество элегантного экранного экрана седзи, а точки соединения стальных колонн становятся конструктивными элементами с ярко выраженной красной подсветкой. Внутренние пространства созданы, чтобы быть гибкими и адаптироваться с помощью скользящих, складных и вращающихся панелей, в то время как механические компоненты служат в качестве подвесных тележек и втягивающих лестниц. Самое примечательное, и наименее заметное, это умная вставка проекта под квартирой 4-го этажа пожилого владельца, который отказался продавать. Проект был проектно-ориентированным видением не только архитектуры, но и упорства и строгости, требуемой профессией дизайна.

Прочитано 27 раз Последнее изменение Среда, 17 мая 2017 19:42