Среда, 24 мая 2017 10:30

Частный двор и небольшой бассейн в Мельбурне

Оцените материал
(0 голосов)
На фото Дом с Частным двором и небольшим бассейном в Мельбурне На фото Дом с Частным двором и небольшим бассейном в Мельбурне

Австралийская студия Make Architecture добавила кирпичное расширение стены в викторианском коттедже в Мельбурне, которое перекрывает улицу с одной стороны и изгибается вокруг укромного внутреннего двора, с другой.

Дом Perimeter расположен на участке в промышленном районе Абботсфорда, в котором размещены кирпичные заводы и склады, именно они повлияли на выбор архитектурных форм и материалов в рамках архитектуры Make Architecture.

«Благодаря данному коттеджу, появился уникальные экземпляр на южном участке, это новое жилое здание навеяно идеями оппортунистической работы с объектами необычной формы», рассказала местная студия.

img perimh2

Расширение расположено вдоль западного периметра участка и к северу от существующего здания, чтобы обеспечить на новой кухне и столовой северный солнечный свет. В коридоре, соединяющем гостиную в коттедже с новыми помещениями, находятся диванчики, стеллажи и письменный стол, которые помогают этой циркуляционной зоне функционировать в качестве кабинета и дополнительного жилого пространства. Его внутренняя поверхность дополнена раздвижными стеклянными дверями, которые выходят во двор со встроенным бассейном и камином.

img perimh3

Вход в этот новый фасад утоплен, чтобы подчеркнуть его разделение с улицей. Нижняя часть фасада выполнена из окрашенного в белый цвет кирпича, который перекликается с облицовочной обшивкой коттеджа. Верхний уровень формируется из окрашенного в черный цвет кирпича, уложенного по шаблону, который постепенно открывается, чтобы создать перфорированную сетку на террасе и крыше.

img perimh4

Сад стал доступен с лестницы, которая поднимается из кухни в новую главную спальню. В нем размещены горшечные растения, а также, он обеспечивает вид на листву окружающих деревьев, вниз во внутренний двор через перфорированный кирпич. Кирпич использовался для улучшения связи между зданием и его окрестностями, причем черная верхняя поверхность, в частности, ссылалась на промышленное наследие этого района.

img perimh5

«Отношения дома к его окружению очень органичны, а также изобретательны и оппортунистичны», заявила компания Make Architecture, которая ранее добавила расширение стены с декоративной деревянной облицовкой, которая ссылается на кирпичную кладку присущую зданиям на окраинах города.

img perimh7

img perimh8

«Благодаря своей форме новый дом является праздником на улицах где преобладает промышленность, а также кирпичные заводы и склады», добавила студия. Здание призвано сбалансировать эту индустриальную эстетику с упоминанием ее использования в жилых помещениях, которая достигается за счет включения скатной крыши и расположения проемов на фасаде. Внутренне новые жилые помещения выходят на закрытый внутренний двор, что усиливает ощущение неприкосновенности частной жизни в этих помещениях.

Прочитано 14 раз Последнее изменение Четверг, 25 мая 2017 11:09