Суббота, 27 мая 2017 22:35

Мельбурнский дом Тандема со складчатой обшивкой и стальными оконными рамами

Оцените материал
(0 голосов)
На картинке Мельбурнский дом Тандема со складчатой обшивкой На картинке Мельбурнский дом Тандема со складчатой обшивкой

Извилистая гофрированная металлическая поверхность этого дома в Мельбурне местной студии Tandem образует сплошную поверхность, охватывающую небольшие сады-карманы. «Тандем» создал «Истинный северный дом» для конусообразного треугольного участка в районе Кенсингтона в Мельбурне, который ранее был занят старым ветхлым домиком 1950-х годов и конюшнями, построенными в 1880-х годах.

Главный блок был реконструирован для создания таунхауса с одной спальней, а соседний дом с тремя спальнями был разработан в треугольной форме, чтобы оптимизировать оставшееся пространство на неровном участке. «Открытый угловой блок достаточно широкий, чтобы разместить две комнаты и коридор на западной части, сужаясь к одной комнате к востоку, объясняет студия.

img tandemmel2

«Округление концов треугольной формы которые внедрили в интерьер, представляют собой язык мягких, изогнутых элементов, которые расширяют и закрывают пространство внутри и вокруг здания». Волнообразный план здания обернут в гофрированный металл, образует непрерывную поверхность, которая собирается в резком сгибе над передней дверью. Архитекторы описывали их влияние на форму как от «вздымающегося платья» до «кораллового рифа».

img tandemmel3

Небольшие сады и огороженный участок помещены в углубленных частях земли, что также гарантирует, что здание не предотвратит попадание дневного света в сад своего соседа. На узком конце здания фасад разбивается, а верхний этаж выходит наружу, образуя защитное крыльцо над задней дверью в сад.

img tandemmel4

Стальная облицовка, покрывающая внешнюю часть, была скомпонована на заказ, чтобы создать глубокую плиссированную поверхность, которая помогает стабилизировать изогнутую форму. Треугольные профили также улавливают слой воздуха, который усиливает изоляционные свойства облицовки и создает постоянно меняющиеся тени, которые оживляют фасады. Старые оконные рамы из предварительно окрашенных элементов, которые протыкают ребристую облицовку на верхнем уровне, выходят наружу, чтобы обеспечить вид на окрестности, при этом ограничивая обзор снаружи.

img tandemmel5

Кирпичи, восстановленные после разрушения данного коттеджа, образуют низкоуровневые стены, которые также простираются по поверхностям, обрамляющих вход. Кирпич обеспечивает связь с конюшнями которые ранее имели место здесь быть, и традиционной архитектурой района. Поверхности, включая изогнутый кухонный остров, так же изготовлены из старинного кирпича.

img tandemmel7

На первом этаже открытой планировки находится как будто затонувшая гостиная, кухня и обеденная зона, а также двухэтажный атриум с остеклением полной высоты, выходящим на смежные сады. Три как бы контейнера подвешены над этим пространством, и к ним присоединяются лестницы и мостики, спальни и ванные комнаты на верхнем этаже. Деревянная облицовка применяется к поверхностям начиная с первого этажа. Вертикальные плиты покрывают стены коридора и спальню в западном конце здания, в то время как главная спальня в узком месте дома имеет встроенное хранилище, обернутое в шпон.

img tandemmel8

Дом был недавно включен в список номинантов на ежегодную награду Victorian Architecture Awards, которая награждает инновационные проекты в Австралия.

Прочитано 27 раз Последнее изменение Суббота, 27 мая 2017 22:47

Похожие материалы (по тегу)